首页  合作交流  留学招生  管理办法

 
管理办法

 

 

为做好学校留学生安全及生活管理工作,根据《高等学校接受外国留学生管理规定》,制定本办法:

一、外国留学生入学后,学校将依照国家有关法律、法规和学校的规章制度对其进行教育和管理,外国留学生须严格遵守我国法律、法规及学校的规章制度和纪律,尊重我国的社会公德和风俗习惯。

二、外国留学生不得参与任何政治性活动,但可以自愿参加公益劳动等活动。

三、学校鼓励外国留学生参加学校学生会组织举办的文体活动,外国留学生也可以自愿参加我国在重大节日举行的庆祝活动,学校根据需要可以为外国留学生举办有益于身心健康的文体活动。经学校批准,外国留学生可以在校内成立联谊团体,并在我国法律、法规的范围内活动,服从学校的领导和管理。外国留学生成立跨校、跨地区的组织,应向中国主管部门及学校申请。

四、学校尊重外国留学生的民族习俗和宗教信仰,但不提供举行宗教仪式的场所,校内严禁进行传教及宗教聚会等活动。

五、经学校批准,外国留学生可以在校内指定的地点和范围举行庆祝本国重要传统节日的活动,但不得有反对、攻击其他国家的内容或违反公共道德的言行。

六、学校为外国留学生提供食宿等必要的生活服务设施,外国留学生须严格按照学校规定的使用管理制度使用生活服务设施等。

七、外国留学生在校学习期间不得就业、经商,或从事其他经营性活动,但可以按学校规定参加勤工助学活动。

八、外国留学生的社会管理由有关行政部门负责,学校配合有关行政部门做好外国留学生的社会管理工作。学校外事办公室为外国留学生管理工作归口部门。

九、外国留学生可以在校外住宿,但应当按规定到居住地公安机关办理登记手续。

十、外国留学生在我国境内进行出版、结社、集会、游行、示威等活动,应当遵守我国有关法律、法规的规定。

十一、外国留学生携带、邮寄物品入境,应当符合我国有关管理规定。

十二、本办法自二○○二年元月一日起施行。

 

 

相关链接:安徽工程大学留学生教育管理办法

 

 

安徽工程大学办公室 版权所有
地址:安徽省芜湖市北京中路 邮编:241000 电话:0553-2871221 传真:0553-2871091