校领导带队赴何湾镇调研乡村振兴定点帮扶工作

发布人:臧亚平  发布时间:2021-09-11   动态浏览次数:694

9月10日,校党委常委、副校长郭兴众带领办公室、科技处、工会、纺服学院、经管学院、艺术学院、体育学院(体验产业学院)、建工学院等单位有关人员赴南陵县何湾镇调研交流乡村振兴定点帮扶工作。南陵县委副书记强健,县委常委、组织部部长王旸,何湾镇党政负责同志,学校驻何湾镇涧滩村选派干部参加交流。

郭兴众一行先后实地考察了石林地质剖面、龙山村龙山学院、丫木脚村和电商服务中心。座谈会上,与会人员就如何建立相关学科写生实习实践基地、体验研学基地、乡村振兴产业研究院等方面合作事项展开深入讨论,共同谋划乡村振兴工作。

强健对郭兴众一行表示欢迎并致以第37个教师节节日问候,同时感谢学校对南陵县乡村振兴工作给予的支持和帮助。王旸简要介绍了南陵县县域情况,并表示,学校工作认真务实,近年来取得的成绩、赢得的社会赞誉有目共睹,特别是在校地合作共建方面有着较好的实践成果。希望能够以党建为引领,多举措探索乡村振兴发展新路径。

郭兴众强调,各单位要切实扛起乡村振兴的重大政治责任,认真贯彻落实省委省政府和芜湖市委市政府关于乡村振兴工作的决策部署;要充分挖掘学校人才、智力、校友资源,汇聚各方力量,协同推进乡村振兴工作;要按照乡村振兴战略20字总要求,做好顶层设计,保持“咬定青山不放松”的韧劲,沿着发展总方向,形成战略思考,分步逐级推进,助力乡村振兴。

(文/图:臧亚平;审核:郑千里)