我校组织参加全省教育系统档案业务视频培训会

发布人:汪千松  发布时间:2021-09-17   动态浏览次数:28

917日,学校组织档案工作委员会成员单位及专兼职档案员参加安徽省教育厅举办的2021年全省教育系统档案业务视频培训会。

省教育厅(省委教育工委)一级巡视员王光虎主持会议,他在讲话中指出,档案工作是实行校务公开,实现依法治校,促进学校民主建设的必要条件;是保护单位和个人合法权益,维护历史真实面貌的一项重要基础性工作。他对档案工作提出三点要求,一要提高政治站位,二要突出档案政治属性,三要坚持档案工作人民立场。

安徽大学教授、博士生导师马仁杰作《解读<中华人民共和国档案法>》的专题讲座。他从《档案法》修订的背景和重大意义、修订的具体内容、全省教育系统如何抓好新《档案法》贯彻落实三个方面作了详细的阐述和解读。

安徽省档案馆科技信息处处长周建武作《档案信息化工作政策标准》的宣讲报告,他从档案事业规划中的信息化、档案信息化标准和规范、档案信息化标准规范的执行三个方面作了详细的梳理和说明。

学校办公室负责人,综合档案室全体人员、各单位兼职档案员参加了视频直播培训会议。