学校分类推进省委巡视“回头看”反馈意见整改工作

发布人:汪千松  发布时间:2021-09-23   动态浏览次数:627

本网讯 近日,校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武分别牵头召开省委巡视“回头看”反馈有关问题整改调度会,听取巡视整改进展情况汇报,进一步明确整改责任,对推进落实下一步整改工作进行调度。

刘宁强调,要进一步压实政治责任,严格对照学校巡视整改“三清单”,强化标准意识、提前意识,扛起责任、提高标准,确保在整改时限内取得预期效果;要坚持整改质量与进度相统一,工作人员直接负责具体整改事宜,要把好第一道关口,单位主要负责人作为“第一责任人”,要把好第二道关口,校领导对分管领域的整改落实负指导责任,要把好第三道关口,领导小组办公室和督查组对照评估指标体系,要把好第四道关口,切实形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面;要坚持精准施策、分类整改,统筹推进省委巡视反馈问题和省委书记专题会议上点出问题的全面整改,做到条条有整改、事事有回音、件件有着落。

王绍武强调,要提高政治站位,加强党的全面领导,对标对表巡视反馈意见,高质量完成整改任务,以实际行动践行“两个维护”;要加强统筹协调,强化工作协同,牵头单位担负首要责任,配合单位主动协同推进,防止整改任务落空;要常态长效抓整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,深入分析问题产生原因,加强制度建设与制度执行,不断完善体制机制、堵塞制度漏洞,巩固扩大巡视整改成果;要认真落实“四个融入”要求,自觉把巡视整改工作与博士立项单位建设等重点工作有机结合起来,以巡视整改成果助推地方特色高水平大学建设。

(文:朱洪浪,审核:郑千里)