校党委书记张志宏到涧滩村开展“四下基层”调研乡村振兴工作

发布人:李林  发布时间:2023-12-09   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化拓展主题教育成果,扎实做好学校定点帮扶工作,128日,校党委书记张志宏践行“四下基层”优良传统,深入南陵县何湾镇涧滩村调研乡村振兴工作并走访慰问高龄老人和驻村干部。党委副书记苏国红,何湾镇党委副书记、镇长王贤云及涧滩村村“两委”委员等陪同。

张志宏一行深入涧滩村走访调研,与驻村干部面对面交流,认真听取村两委工作汇报,详细了解当地产业发展、基础设施建设、自然资源开发利用等工作情况,并代表学校党委行政对全村80岁以上的高龄老人集中上门开展走访慰问活动,详细了解他们的收入来源、饮水安全、医疗保健等情况,嘱托他们保重身体。

张志宏指出,涧滩村作为学校定点帮扶村,学校下派的驻村工作队要压紧压实政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把中央、省委和学校党委关于乡村振兴工作的各项决策部署落到实处,不断增强工作责任感、使命感,充分发挥桥梁纽带作用,与村“两委”共同解决群众的实际困难,用心用情做好驻村帮扶和乡村振兴工作。

张志宏强调,学校与涧滩村结下了乡村振兴的深厚友谊。作为驻村工作队的坚强后盾,学校在下一步帮扶工作中,提高政治站位、强化担当帮扶责任,加强校地联动,发挥自身优势,从党建、教育、科技、人才等各方面持续对涧滩村开展精准帮扶,深度参与美丽乡村建设,扎实推动定点帮扶工作再上新台阶。

学校办公室、组织部、社会合作处等相关部门主要负责人陪同调研。

(文/图:李林;审核:林煦东)