学校与宿州市埇桥区签约校地合作协议

发布人:李林  发布时间:2024-01-07   动态浏览次数:10

202414日,学校与宿州市桥区举行“桥区人才工作站”“学子归巢工作站”签约暨揭牌仪式,积极探索校地合作新路径。校党委常委、副校长郑健,桥区委常委、副区长江海波,副区长孙宏义出席会议。会议由郑健主持。

郑健代表学校对江海波一行的到来表示欢迎,介绍了近年来学校在人才培养、科研发展方面取得成绩,回顾了学校与桥区校地合作历史渊源。他指出,此次两个“工作站”的成立,是学校和埇桥区贯彻落实党的二十大精神的实际行动,更是稳步推进乡村振兴建设的重要举措。学校将深入推进个性化人才培养模式改革,提高科研成果转化成效,完善与埇桥区常态化合作交流机制,做好毕业生留皖就业政策宣传。他表示,希望双方充分发挥各自优势,在机械装备制造等八大重点产业的技术攻关及推广、科技成果转化、创新服务、人才培养等方面开展广泛合作和深度对接,促进校地深层次交流、推动产学研深度融合,为现代化美好安徽建设贡献力量。

江海波对学校推动埇桥区经济社会高质量发展的支持表示感谢。他表示,区委、区政府高度重视人才工作,此次两个工作站的设立,将进一步推动校地双方优势互补、协同发展、合作共赢。桥区目前正处于快速发展阶段,比以往任何时候都更加渴望人才,也比任何时候都更有条件成就人才,期待更多的安工程学子来埇、创新创业、成家立业,桥区将以开放包容的姿态拥抱人才,为他们提供线上线下综合服务,疏通政策传导“最后一公里”。

签约仪式上,双方共同观看了安徽工程大学宣传片、埇桥区人才宣传片,孙宏义从桥区历史、人文、科技发展政策等方面做区情推介。郑健与江海波代表校地双方为“桥区人才工作站”“学子归巢工作站”进行揭牌,就干部人才交流、科研孵化、共聘高端人才与学生留皖就业创业等工作进行深入交流研讨。

会前校党委副书记苏国红会见江海波一行。桥区委、区政府相关部门负责人,学校有关部门负责参加签约仪式。

(文/图:李林;审核:林煦东)