校领导赴学校定点帮扶单位调研慰问

发布人:李林  发布时间:2024-01-15   动态浏览次数:15

1月12日,学校党委常委、副校长郑健赴学校定点帮扶单位三山经济开发区保定街道团洲村调研乡村振兴工作、慰问驻村干部。区党工委副书记陈平,区党工委委员、党群工作部部长张卿和街道党工委主要负责同志陪同调研座谈。

郑健对地方党委政府支持和关心学校驻村干部的工作与成长表示感谢,他指出,定点帮扶两年以来,团洲村集体经济经营性年收入从10万元到700万元的大跨越,“强村富民指数” 位列全市第十名,党组织领办合作社获全市“先进集体”荣誉,成绩来之不易。他强调,学校将一如既往地支持团洲村的发展,发挥“人才库、智囊团”资源优势,持续加大帮扶力度。同时要求驻村干部在地方党委政府的领导下,要勤想办法、多找途径,做大产业、扩大就业,营造可持续发展良好氛围。

陈平对郑健一行的到来表示欢迎,对学校长期以来给予的无私帮助表示衷心的感谢。他强调,安徽工程大学在团洲村定点帮扶工作成效显著,在三山区发挥了很好的示范作用,希望学校继续支持三山区的乡村振兴工作,期待双方进一步深化合作、共同发展。

调研座谈前,郑健应邀出席学校援建项目“团洲村弘帆油厂”揭牌仪式。学校办公室、组织部有关同志参加调研活动。

(文:余本祺;审核:林煦东