学校召开新学期开学工作布置会

发布人:何志军  发布时间:2024-02-22   动态浏览次数:10

为保障新学期各项工作平稳有序,校党委书记张志宏220日上午在行政楼1213会议室主持召开新学期开学工作布置会。校领导班子成员出席会议,办公室、组织部、宣传部、教务处、研究生部、科技处、人事处、学生处、发规处、保卫处、国资处、后保处、管委会等相关职能部门主要负责同志参加会议。

张志宏充分肯定了各单位寒假期间所做的各项工作,就做好新学期开学保障工作强调要从五心着手。一要及时收心,一年之计在于春,要振奋龙马精神,加强协调协作,保持起步即冲刺 开局即决战的奋斗姿态,确保新学期各项工作规范、有序、高效;二要付出爱心,将“学生为先”作为想问题、干事情的出发点、落脚点,进一步强化以学生为中心的理念,坚持开学在即、服务先行,着力解决学生之所想、未想、将想,用心用情做好各项服务保障工作;三要时刻用心,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,切实把大事要事谋划好、把重点难点把握准、把矛盾问题研究透、把对策措施搞扎实,推深做实“三抓”三全六专育人实践、个性化人才培养等重点工作;四要保持忧心,必须铭记生于忧患、死于安乐,在校爱校、在校荣校,增强忧患意识,做到居安思危,进一步树牢过紧日子思想,坚持精打细算、降本增效、厉行节约,用有限经费多办事、办好事,推动学校事业健康持续发展;五要笃定决心,认真总结人才引进、招生录取、省委综合考核、博士立项单位建设等工作中的经验教训,进一步锻长板、补短板、固底板,加强改革攻坚,拉高工作标杆,努力推动学校工作整体进步、共同提升。

校党委副书记、校长卢平对新学期各项工作提出了明确要求,他强调要抓住教育教学这个基础,加大教育教学改革力度,加强国家教学成果奖的培育创建,适度扩大招生规模;要抓住学科建设这个龙头,强化部门联动协调,在科技奖培育申报、科研经费提升、高层次人才作用发挥等方面持续发力,纵深推进博士立项单位建设;要抓住社会服务这个重点,主动融入地方经济社会发展,加强校地校企合作,扎实推进芜湖市绿色食品产业研究院等平台建设;要抓住作风建设这个根本,牢固树立过紧日子思想,始终站在学校角度想问题、做事情,让节约习惯、节约理念、节俭风尚蔚然成风;要抓住安全稳定这个保障,强化政治责任担当,加强大学生意识形态安全教育,统筹抓好消防安全、实验室安全、校舍安全、食品安全、基建工程施工与质量安全等,以时时放心不下的责任感筑牢校园安全防线。

会议依次听取了与会部门关于开学准备工作情况的汇报,校领导就分管领域工作提出具体指导要求,会议持续到中午12:30

(文/图:万飞;审核:林煦东)