学校召开安全稳定工作领导小组会议

发布人:李林  发布时间:2024-04-04   动态浏览次数:10

4月3日,校党委书记张志宏主持召开学校安全稳定工作领导小组会议,传达上级关于清明节假期校园安全工作要求,布置安排学校贯彻落实情况。校领导班子成员,校安全稳定工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议强调,各单位要坚持“假而不休”。始终以“时时放心不下、事事心中有底”的工作状态,统筹做好线上线下网格化管理,稳妥有序加强校园消防、交通、食品、实验室管理等安全稳定工作。要坚持责任到人。建立健全“党政主要负责同志总体抓、分管领导指导抓、职能部门具体抓”的工作机制,将校园各项安全责任细化到部门、责任到人。要坚持问题导向。紧盯重点事、重点人,深挖问题存在的原因,抓好源头工作,找准关键位置,积极回应师生反映的诉求,做到矛盾在第一时间化解,风险在第一时间防范。

会议要求,各单位要进一步加强假期值班值守,按照上级有关部署要求,认真做好校园及周边安全工作;要树牢“以学生为中心”的工作理念,做好假期后勤保障服务,关心关爱特殊群体师生,把工作落实落细;要强化校园公共场所安全隐患排查,提升应急处置能力。

会上,分管校领导分别就清明节假期校园安全工作进行布置安排,各职能部门主要负责同志逐一汇报准备情况。

(文:李林/臧亚平;审核:林煦东)