中国科学院院士熊仁根等专家一行来校调研交流

发布人:何志军  发布时间:2024-05-11   动态浏览次数:10

510日,中国科学院院士、东南大学/南昌大学教授熊仁根,日本工程院外籍院士、清华大学教授李敬锋,湖南师范大学副校长潘安练教授,海南大学副校长陈骏教授,陕西科技大学党委委员、副校长蒲永平教授一行来校调研交流。校党委书记张志宏,校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长凤权等出席会议。会议由张志宏主持。

张志宏代表学校向熊仁根院士等专家学者来校指导表示欢迎,围绕学科、人才、博士立项单位建设等重点工作进行深入交流。他表示,芜湖是安徽省域副中心城市,产业发展基础好、质量高;安徽工程大学具有悠久历史和鲜明办学特色的工科院校,近年来,学校抓住长三角一体化、“三地一区”建设和芜湖省域副中心城市建设契机,深入推进学科建设,提升科研创新能力,深度融入地方经济发展,取得了显著的成效,但是还需充分借鉴学习高水平院校先进的办学经验,期望以此次会议为契机,各位专家学者能够对学校实现高质量内涵式发展多提宝贵意见。

卢平围绕学校的历史沿革、学科建设、科学研究、办学特色、人才培养、社会服务等方面作了详细的介绍。他表示,学校近年来围绕博士立项单位建设做了大量工作、取得显著成效,尤其是教育部第五轮学科评估、省高峰学科、省重点学科平台、ESI全球排名前1%学科等方面取得新突破,希望各位专家学者能够为学校学科建设发展建言献策。

座谈会上,熊仁根院士等专家学者依次从学科方向凝练与交叉融合、高层次人才引进与培育、学术交流与资源挖掘等方面提出了宝贵意见与建议。

科技处、学科办、人事处、材料科学与工程学院等负责同志参加座谈会。

(文:杨栎模、严煌;图:蒋梦萍;审核:林煦东、郭广春)