学校召开学期末处级干部会暨上半年“赛马”工作总结会

发布人:何志军  发布时间:2024-07-04   动态浏览次数:10

74日,学校在A104会议室召开学期末处级干部会暨上半年“赛马”工作总结会,校领导张志宏、卢平、苏国红、郑健、程双四、凤权、高彦峰出席会议,全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

张志宏指出,各单位上半年取得的成绩不容小视,能够始终坚持一个核心,在强化政治建设,巩固拓展主题教育成果、高质量开展党纪学习教育上下功夫;始终树牢一个根本,认真落实立德树人根本任务,牢固树立“以学生为中心”的工作理念,不断构建完备的人才培养体系;始终明确一个导向,将学校自身的发展放到中国式现代化建设全局中进行定位和思考,放到服务“三地一区”“七个强省”和省域副中心城市建设中进行谋划和实践;始终保持一种状态,以饱满的精神状态和工作热情,全面贯彻新发展理念,不断推动“一融双高”建设。他强调,要深刻认识从“学不学”到“用不用”、从“有没有”到“高不高”、从“做不做”到“实不实”的过程中存在的短板问题,坚定党纪学习教育不断线、特色发展不动摇、不拿下博点不罢休、维护稳定不松懈的信心、决心,自觉养成“学”的习惯、把准“赛”的常态、做好“早”的准备、保持“严”的基调,经常性的回头看一看过去工作,抬头望一望发展目标,使各项工作争取取得更大成效。

校党委副书记、校长卢平对学校上半年“三抓”工作、“三全六专”育人实践、个性化人才培养、科研到账经费、学科学位建设、师资队伍建设等6项重点工作的“竞争赛马”情况进行通报。他指出,要科学擘画蓝图,各单位结合“双特色”申报工作,描绘好宏观层面的发展愿景、中观层面的核心指标、微观层面的关键举措;要推进学科升级换代,认真总结申博工作经验与不足,要明确学科建设定位,凝练学科方向,在特色发展基础上,提升学科整体实力和影响力,加快新一轮申报的准备工作;要促进科研做大做强,发挥“以工为主、支持产业、服务地方”的办学特色优势,要引导更多青年教师深入企业院所,加深沟通交流,与企业建立起长期稳定的合作关系;要时刻绷紧安全稳定之弦,强化底线思维,积极做好各类安全教育工作,提高师生自我防范意识和能力。

会上,苏国红布置安排学校暑期党纪学习教育和意识形态安全工作。校党委常委、副校长凤权对暑期产学研工作提出要求。2个学院围绕“三抓”工作、“科技创新”作交流发言,2个学院作表态发言。

(文:严煌、臧亚平;图:蒋梦萍;审核:林煦东)