校领导赴定点帮扶村开展调研走访慰问工作

发布人:李林  发布时间:2024-07-15   动态浏览次数:10

7月12日,校党委副书记苏国红,校党委常委、纪委书记、监察专员程双四一行赴学校定点帮扶村南陵县何湾镇龙山村和三山区保定街道团洲村调研乡村振兴工作,并看望慰问驻村干部。办公室、组织部、校团委、设计学院等单位负责同志参加调研,何湾镇、保定街道负责同志陪同调研。

调研中,校领导先后察看了龙山村、团洲村基础设施建设和特色种植、农文旅等产业,听取驻村干部帮扶工作情况汇报,与地方党委政府就如何推进下一步工作进行座谈交流。

苏国红对驻村工作队的辛勤付出和帮扶阶段性工作给予充分肯定,对地方各级党委政府给予驻村工作队的关心支持表示感谢。她要求,驻村干部要迅速转变角色,积极投身和美乡村建设;要持续加强学习,切实提升服务乡村振兴的能力和本领。她指出,驻村干部要在地方党委和政府的领导下,深入调查研究,认真制定年度和任期工作计划,在第八批驻村工作队的基础上,找到学校和农村的契合点,发挥学校科技、人才等资源优势,赋能和美乡村建设。她强调,帮扶工作要与地方的主导产业、乡土风情、历史文化结合,打造帮扶村特色产业品牌,推动村集体经济发展,增加群众收入,为全面推进乡村振兴工作做出更大贡献。

程双四详细了解驻村干部工作和生活情况后,嘱咐大家要提高安全意识,注意加强在极端恶劣天气下的自身防护,确保人身安全、工作安全。他强调,驻村干部要以党纪学习教育为契机,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在工作中严于律己,以务实的工作作风有力有效推进定点帮扶工作。

驻村干部表示,将进一步梳理帮扶工作计划,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加负责的态度,认真踏实地干好驻村工作。

校领导同时对暑期“三下乡”“浓情包裹·设计助农”社会实践团队师生进行了慰问。

(文:赵争、王如高;图:汪千松;审核:林煦东