校党委常委会专题学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布人:何志军  发布时间:2024-10-21   动态浏览次数:10

1021日,校党委书记张志宏在行政楼1213会议室主持召开校党委常委会会议,专题学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,传达学习全省领导干部大会精神,研究布置学校学习宣传贯彻工作。

会议指出,习近平总书记考察安徽重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,全校上下要深刻认识习近平总书记考察安徽的重大意义,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动。要按照《中共安徽省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的总体安排意见》要求,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻习近平总书记2016年、2020年考察安徽重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神结合起来,与落实全国教育大会精神结合起来,与配合做好省委巡视结合起来,与学校党政重点工作结合起来,一体深学细悟、整体融会贯通、坚决贯彻落实。

会议强调,现在距全年收官只剩两个多月时间,各单位要坚持干字当头,按照“自觉、自安、自律”要求,持续推进“竞争赛马”工作,始终将年度党政工作要点、党建关键目标、学院发展关键指标等抓在手上、扛在肩上。要以“秒秒政治、天天考试”的严格要求和“瞪眼干事、睁眼睡觉”的高度警觉,持续抓好各领域、全方位安全工作,为推进地方特色高水平大学建设,助力实现“六个新提升”、做到“六个当先锋”的目标要求,贡献工程大学力量。

(文:何志军、臧亚平,审核:林煦东)